Добро пожаловать!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
Искренне надеемся, что информация, представленная на сайте, будет полезна Вам и Вашим близким для решения вопросов социального обслуживания и социальной поддержки.
Директор МУ "КЦСОН" г.Кыштыма Карипов А.С.
- Новости
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Противодействие коррупции
- Материально - техническое обеспечение
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Предписания органов контроля
- Интерактивная карта области
- Рубрика обмена вещами "Семейное подспорье"
- Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания
- Часто задаваемые вопросы
- Доступная среда
- Противодействие терроризму и его идеологии
![](/Storage/Image/PublicationItem/Image/src/411/novost-4.jpg)
В текущем год на территории Челябинской области наблюдается снижение показателей, характеризующих обстановку с пожарами и последствиями от них.
Как показывает практика, в осенний период начинаются работы по наведению порядка на приусадебных и садовых участках, в ходе которых сжигается мусор, сухая трава и листья, что нередко приводит к переходу огня на жилые строения и надворные постройки. В связи с окончанием садоводческого сезона, садоводы покидают свои участки, оставляя их без присмотра, чем обуславливается проникновение в сады посторонних лиц, в результате чего увеличивается количество пожаров происшедших по причине неосторожного обращения с огнём.
Ветреная погода, низкие температуры, плотная застройка индивидуальных жилых домовладений, неисправность или отсутствие наружных источников противопожарного водоснабжения, не поддержание дорог, проездов и подъездов в исправном состоянии и другие условия способствуют увеличению времени тушения пожаров тяжести последствий от них.
При понижении температур начинается отопительный сезон, в сельской местности преимущественно печной, что, как показывает практика, провоцирует увеличение количества пожаров в частных жилых домах, банях надворных постройках и т.п., о причинам неисправностей или неправильной эксплуатации печей.
Также при понижении температур для дополнительного обогрева помещений используются электронагревательные приборы, вследствие чего происходят возгорания от перегрузки электросети, либо неисправности (неправильной эксплуатации) электронагревательных приборов.
В целях недопущения ухудшения обстановки с пожарами и последствиями от них, просим жителей города соблюдать пожарную безопасность!